Donnerstag, 7. Mai 2015 - Inspektion der Stadtfeuerwehr Rust durch den Landesfeuerwehrinspektor

Am Donnerstag, dem 7. Mai 2015 wurde die alljährliche, gesetzlich vorgeschriebene, Inspizierung der Stadtfeuerwehr Rust durch Landesfeuerwehrinspektor BR Ronald Szankovics durchgeführt. Im Beisein der Gemeindevertretung, allen voran Bürgermeister KR Mag. Gerold Stagl, wurden die Bücher und Aufzeichnungen der Feuerwehr gesichtet und kontrolliert.

Danach wurde eine Einsatzübung im Bereich der "Romantika-Siedlung" im Schilfgürtel des Neusiedlersees abgehalten. Angenommen wurde ein Brand bei einer der Pfahlbauten, welche nur durch schmale Stege bzw. enge Kanäle erreichbar sind.

Nach durchgeführter Übung sprachen der Landesfeuerwehrinspektor sowie der Bürgermeister lobende Worte ob der dargebrachten Leistung.

Im Anschluss wurden an einige Feuerwehrkameraden Auszeichnungen für ihre langjährigen Tätigkeiten auf dem Gebiet des Feuerwehrwesen verliehen. Die Stadtfeuerwehr Rust gratuliert recht herzlich!