Freitag, 20. Mai 2016 - Inspizierung der Stadtfeuerwehr durchgeführt

Am Donnerstag, dem 19. Mai 2016 wurde die alljährliche Inspzierung der Stadtfeuerwehr Rust durch Landesfeuerwehrinspektor LBDStv. Ronald Szankovics durchgeführt. Im Beisein der Gemeindevertretung - allen voran Bürgermeister KR Mag. Gerold Stagl - wurden die Bücher und Aufzeichnungen der Stadtfeuerwehr gesichtet und kontrolliert.

Im Anschluss wurde eine technische Einsatzübung abgehalten. Als Übungsannahme wurde ein Verkehrsunfall angenommen bei dem ein auf der Seite liegendes Fahrzeug gegen das Umstürzen gesichert werden musste. Weiters musste ein zweifacher Brandschutz und die Absicherung der Einsatzstelle durchgeführt werden. Als Einsatzleiter fungierte ZgKdt. BI Georg Seiler.

Nach durchgeführter Übung sprach der Landesfeuerwehrinspektor lobende Worte zur Mannschaft und bedankte sich für ihre Einsatzbereitschaft. Im Anschluss wurde zu einem Imbiss im Feuerwehrhaus geladen.